Printemps 2022 – Alata – Chemin patrimonial et « spuntinu » au four restauré de Ranuchietto

Alata : Chemin patrimonial et « spuntinu » au four de Ranuchietto.

Au départ du village d’Alata, vous allez suivre un sentier dégagé aux superbes points de vue pour rejoindre le hameau de Ranuchietto. Vous serez encadrés par un accompagnateur-montagne et un archéologue. Ils évoqueront sur le chemin différents thèmes dont la faune, la flore ou le patrimoine agricole à travers le hameau ruiné d’a Sarra situé sur les hauteurs d’Alata. Vous arriverez ainsi jusqu’au four restauré du Ranuchietto où vous attendra un buffet de spécialités locales (fromages, beignets…) ; Dans le four mis en activité pour l’occasion , des pains seront cuits « à l’ancienne » par des membres de l’association de Ranuchjetu. Vous poursuivrez ensuite la découverte patrimoniale par un autre sentier qui rejoindra le village et le point de départ. Difficulté : 300 m de dénivelé positif et 300 m de dénivelé négatif. Bonne condition physique. Prévoir tenue adéquate et de l’eau.
Rendez-vous à 9h30 devant l’église d’Alata. S’y rendre : depuis Ajaccio, suivre la D61 puis D461.

CLIQUEZ ICI POUR FAIRE VOTRE RESERVATION

Poster le commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

4 × 1 =

Traduire